• 涼眠適讓枕頭更舒適

  • 涼眠適材質其有良好的吸濕與排濕的效果,所以『涼眠適』會產生涼爽感的主要特性,在來自於其吸取空氣中的濕氣,同時也會隨著睡眠空間的濕度變化,而產生排濕的效果,因此『涼眠適』可以創造睡眠環境的舒適感,且隨時週遭的溫度、濕度進行軟硬度的調整,讓我們的睡眠更加的舒適,因此使用『涼眠適』當枕芯,在夏天不會悶熱,在冬天更佳的舒適,更能提昇我們的睡眠品質。

    而什麼是涼眠適呢?所謂的『涼眠適』即是,清涼、舒眠、舒適的代名詞,也是唯一能解決記憶枕悶、硬..的最佳材質。

    而『記憶枕』最早的由來是70年代發展的緩衝舒壓材質,因初期為航太使用故又稱太空記憶綿,後來發覺到用此種材料來當枕頭的枕芯,剛開始使用的時候,有著不錯的睡眠效果,但使用一段時間後,軟硬度及悶熱感隨之而來。

    再『感溫記憶綿』問市以後,由於它具有隨著溫度變化,而會有軟硬造成的塑型效果,因此也被大量運用到『記憶枕』的枕芯裡,但..還是無法完全克服『軟硬度及悶熱感』這個擾人的問題。

    科技不斷的進步,『親水性泡綿』終於成為記憶枕材料的新主流,藉由隱含水份造成涼爽感,來解決記憶綿悶熱問題,可是『軟硬度』卻還是依然存在著,無法達到肩頸的水平,有效的支撐著我們人體的機脊椎曲線,讓我們睡的更舒適。

    直到應用於醫療敷料的涼眠適材料,用於記憶枕的枕芯之後,一般記憶枕常有的『悶熱感』『軟硬度』『排濕度』..等問題,才真正的獲得了一個完美的解決方案,由於『涼眠適』具有親水性以及良好的吸濕排濕性,乾爽、涼爽不悶熱,再加上軟硬度適中,提供必要的支撐力與良好的舒適性,能完全的支撐肩頸之間的重力,讓肩頸完全的放鬆,也正因如此,『涼眠適』才會大量的運用到記憶枕的主要材料裡,為的就是更能提昇我們的睡眠品質。