• 負離子的三大功能

  • 使自由基無毒化
    氧自由基對於人類的健康有許多慢性且不良的影響,它不僅會造成細胞衰老與破壞蛋白質、核酸和碳水化合物,並且最近的醫學報導還指出氧自由基會產生抑制免疫功能、加速動脈硬化與致癌的可能。

    因為氧自由基的外圍電子比普通狀態少,而負離子的外圍電子比普通狀態多,負離子多出來的電子就可以供給缺少電子的氧自由基進行中和,使氧自由基獲得滿足,以達到無毒化的效果。

    將體液轉變成弱鹼性
    在正常情況下血液pH值應該恆定在7.38~7.44這個範圍內,平均為7.4,呈弱鹼性。至於維持pH恆定在健康範圍內就要靠兩大機制:
    1. 體內緩衝系統
    通過肺的調節,使體液中氫離子的濃度能保持在極低恆定濃度。

    2. 腎臟
    通過對碳酸氫的重吸收和對酸或鹼的的排泄,達到 酸鹼平衡的目的。

    氫離子濃度為決定體液酸鹼性的重要條件,當氫離子愈多時,體液的酸性愈強。而負離子的另一個特殊的功能就是可以讓體液中的氫離子濃度降低,達到穩定體液呈弱鹼性的功效。

    改善空氣品質
    由於空氣中的污染物質如灰塵,工廠、汽車排出的廢氣,病毒、細菌等生物懸浮物大多為帶有正電荷的正離子,帶有負電荷的空氣負離子,可與之中和成為無電荷後沈降,達到淨化 空氣的目的。

    除此之外,它還能..
    1. 殺死有害細菌、霉菌、感冒病毒及結核菌等傳染病毒。
    2. 分解苯、一氧化碳、二氧化硫亞硫酸、瓦斯等有毒氣體。
    3. 消除煙臭、裝潢臭及化學臭味、藥品臭味、腐敗味、霉味、阿摩尼亞(大小便)等臭味。
    4. 豐富負離子可消除疲勞、精神愉快,並可調整自主神經。
    5. 清淨空氣,快速集塵,迅速除煙。

    所以負離子,常被應用在..
    1.瞬間去除屋內黴味、煙臭味,消滅浮游空氣中大腸桿菌、赤痢菌、結核菌等,室內污濁空氣迅速轉化成新鮮清淨的空氣。
    2.可治療花粉症,過敏性鼻炎。
    3.呼吸負離子空氣,使血液呈弱鹼性,增強抵抗力,進而消除疲勞。
    4.增進組織及細胞活化,促進血液迴圈和新陳代謝,可防止多種疾病的發生。
    5.可調整改善由自律神經失調所導致的各種神經衰弱、頭痛、失眠、憂鬱等症狀。