• 負離子由來

  • 諾貝爾物理獎得主,菲力浦‧萊納德(Philip Lenard)博士,他發現到,當河水由高山上衝瀉而下,擊打到瀑潭周圍的岩石或水面時,激起大量的水花,就可能會產生許多負離子。

    這些負離子會吸納空氣中的塵埃、惡臭等細小的汙染物,隨後附著在樹木、岩石或溶入潭水中,因此達到淨化空氣的作用,這種大自然的自淨作用又稱為:「萊納德效用」!

    人們首次發現離子與人體的連結是在1910年一項日本醫學年鑑內。其中證實患有風濕症的病人,在大氣層含高度正離子比例強時會感受較大的不適。藉由此例,離子及健康的關連性在日本便立即受到承認及建立。

    根據日本知名化粧品公司 - 資生堂的研究,若吸入含有每立方厘米3200正離子約二十分鐘的話,人會感到口渴、失聲、鼻阻塞等。這皆因血清的中的神經傳達腦內物質水平的過高。相反的,吸入負 離子十分鐘,便能穩定腦波使進入穩定狀態。且在血液或尿液中 根本不見神經傳達腦內物質的蹤影。

    正、負離子對健康影響對照表