• 健康床墊與奈米銀及奈米鍺

  • 奈米銀..它具有以下幾點特性:
    1. 防臭:銀在醫學的社區當做被承認最有效的抗菌劑。用純銀來防止臭味的生成-細菌和真菌類,在產品中所造成的氣味。
    2. 溫度調節:奈米銀擁有最佳可能的熱力學特性,如此可使我們在冬天維持溫暖、在夏天保持涼爽。
    3. 抗靜電:銀是最具電傳導性的元素。由2種非導電物質摩擦後,產生的靜電荷,將立即被驅散,使產品沒有靜電、使人保持舒適感。
    4. 永久性:使用銀,以永久&不可逆的方式,結合到纖維表層,不會因為穿著或洗滌,而逐漸消失的產品。
    5. 證明:耐米銀經全世界領導團體的研究與測試,超過10年以上,並在醫學、防護和高科技產業廣泛地被接受;目前在環境保護局也已登錄為可抗菌。

    奈米鍺..它同樣也具有以下幾點特性:
    1. 激發生物大分子的活性。
    2. 促進和改善血液迴圈、微循環。
    3. 促進、增強新陳代謝。
    4. 能提高人體免疫功能。
    5. 具有調節血液的酸堿平衡、淡化煙酒之功能。
    6. 補充人體元氣,迅速消除疲勞。
    7. 具有除濕透氣、乾爽之功能。

    鍺(Germanium)原子,在化學周期表上排列第32號(有32個電子),介於金屬與非金屬之間,與「矽」同屬於半導體元素。鍺以不同型式分布在地球地殼及生物體種,屬於稀有元素。粉末狀的鍺呈暗藍色,結晶狀的鍺為銀白色脆金屬。化學性質穩定,在常溫中不被氧化,化學性質穩定,在常溫中不易被氧化。1886年德國學者Winkler博士,首先由銀礦石中成功分離出鍺元素,於是以其祖國-德國(German)之名,將鍺命名為Germanium。
    鍺為一種藥用礦石,鍺礦是經風化蝕變石,具有生物效應和醫療作用的。呈淺黃色或灰色,現代研究表明鍺礦具有多種空結構,並具有吸附作用,可消除腸道內有毒物質,對細菌有一定的吸附和釋放能力,從而減少病菌侵害機體的成度,經檢測鍺礦同時含有多種對機體有益有長量元素和微量元素,可以補充食物中礦物質的不足,更重要的是其中很多礦物元素是生物體內各種酵素(Enzyme)的活動中心,能激發酵素(Enzyme)的活動,提高酵素(Enzyme)的催化作用,從而改善動物代謝機能,促進營養物質的消化與吸收。

    基於『奈米銀』及『奈米鍺』它具有對人體如此好的天然特性,晶德科技當然也把它們列入我們的遠紅外線健康床墊的一部份,讓一年四季,都能讓您我天天睡的舒適、天天睡的健康。