• 遠紅外線有那些溫熱療法,PART 1

  • 遠紅外線溫熱療法與『失眠』.. 

     

    「自律神經系統」可分為「交感神經」與「副交感神經」。交感神經和副交感神經兩者互相抗衡節制,以控制所有的內臟功能,是兩者作用相反的神經系統。
     間腦中的丘腦下部正是自律神經中樞所在,如果自律神經功能低下、混亂,就會引起身體上的各種障礙。因此,自律神經失調症,可以說是間腦的丘腦下部的疾病。如果自律神經持續的緊張,以及處在不安定的情況之,會出現頭痛、頭重、目眩、失眠、麻痺、腰痛、肩膀硬、疲勞、四肢冰冷、上火等症狀。失眠的原因很多,利用「遠紅外線溫熱療法」對自律神經的調整有很好的效果。這樣的效果主要是「遠紅外線溫熱療法」對自律神經中樞的丘腦下部發生了調節的作用。也因為這樣的機理,使失眠症得到很好的改善。

    遠紅外線溫熱療法與『壓力紓解』..
    壓力是人體受到各種刺激,使體內的恆常產受到破壞。如果壓力過大,或長久無法消除時,身體就會出現各種障礙。壓力引起的相關疾病很多,不可不查。精神壓力正是自律神經失調的主要原因。壓力是因,自律神經失調是果。
    「遠紅外線溫熱療法」調理自律神經使之正常化有明顯的效果。如能往積極樂觀面去思考,並運用「遠紅外線溫熱療法」的協助,即有預期的效果產生。

    遠紅外線溫熱療法與『憂鬱症』..
    憂鬱症是神經症的一種。神經症是由心理因素所引起的,無器質性病理基礎的一組輕性精神障礙,又稱做神經官能症。神經症主要的臨床表現是焦慮不安、強迫症狀、自律神經失調等,並沒有幻覺、妄想等神經症狀。神經症狀按其症狀可分為:不安神經症、憂鬱症、恐懼症、強迫神經症、疏離神經症、抑鬱神經症、外傷性神經症、災害性神經症等。神經症以採取綜合性措施為宜,而心理治療應該居於主導的地位,一般也配合抗焦慮藥及抗抑鬱藥來治療。
    應用「遠紅外線溫熱療法」,可以促進血液循環,強化組織間的新陳代謝及體內自癒能力。更重要的是他可抑制過度亢奮的自律神經系統,使患者的身心逐漸放鬆,而得到良好的成效。

    遠紅外線溫熱療法與『消除疲勞』..
    疲勞是精神與肉體因持續性的負荷,所造成感覺及動作的心理機能一時性的變化。「遠紅外線溫熱療法」透過溫熱發汗的方式,將疲勞及老化原因的乳酸、游離脂肪酸、脂肪酸脂、膽固醇以及多餘的皮下脂肪,不必經過腎臟,直接由汗腺排泄出來。除了排汗外,「遠紅外線溫熱療法」又能促進細胞活化、新陳代謝順暢及加快血液循環,對於改善現代人常有的疲勞現象,可以說幫助甚大。