• 溫度的秘密

  • 自然界中,有些動物會降低體溫進入冬眠狀態,同時也降低新陳代謝速度;人體遇到病菌、感染時,會自行啟動發燒的機制,提高體溫以提高人體抵抗力,經常手腳冰冷的人往往抵抗力也較差;長期臥病在床的人容易因為循環不好而導致褥瘡,手腳也容易冰冷而不易康復。通常人體體溫最低的時候,也是死亡率最高的時候,一天當中,凌晨3-5點的體溫最低,也是最容易引發氣喘、心血管疾病的時候。

    根據醫學研究報告,體溫增加1度C,免疫力、抵抗力可增加5~6倍,體溫與生命體的新陳代謝、循環、生命力息息相關,就像是元氣的來源!

    ● 提昇體溫、促進循環,你做對了嗎?
    原始人生火取暖,現代人著衣、用電暖器,都是維持體溫的方式,然而,提昇體溫、促進循環,你真的用對方法了嗎?
    一般的中空棉羽毛被,充其量只是維持體溫、避免體溫散失,並不能提高體溫,而電暖爐、電熱毯,都是利用近紅外線的熱能在體表加熱,卻沒辦法深入皮膚深層,並無法真的提昇體溫,不僅需要消耗電力,還有漏電、易燃、過熱燙傷的危險。
    美國太空總署在1981年發表對遠紅外線的研究報告,指出人體本身就是遠紅外線的輻射體與吸收體,在人體體溫下,波長 4~14 微米的遠紅外線,不僅容易被人體吸收,而且還具有很強的滲透力,能深入皮膚5~10公分的深層組織引起發熱現象。

    ● 提昇體溫、增加循環的生命光線-遠紅外線