• 電毯、電熱毯的故事

  • 在 2012 年的冬天,因業務合上作的需求,與友人一同到大連洽談節電器的開發案,在出發之前,就已得知大連當時正下著大雪,且氣溫非常的低,大連的合作廠商也非常貼心的告訴我們,保暖的工作一定要做好,但..在台灣,當氣溫降到個位數時,穿的毛衣、睡的毛毯都上陣的時候,就已經足夠了,可是到了大連才知道,所帶的『配備』不夠,不得不『入境隨俗』買了一件電毯,讓晚上睡覺時,能夠好好的入眠,讓體力與精神都飽滿的我,能夠好好的與對方開會,讓公司擴展業通路範圍。

    從事『電』這個行業已經數十年的我,對於用電的安全,總是會有一種『執著』,當我把買回來的電毯開箱後,看了產品、看了說明書、摸了摸電毯..本能的告訴我,這種電毯安全嗎?(因為..我從沒用過電毯這種產品)但..時當的氣溫實在是太低了,為了能夠好好的入眠,再加上『本能的直覺』先把使用時間設定一個小時好了,就這樣渡過了數個『溫暖』的夜晚,也完成了這次去大連的主要任務。

    回到台灣後,思緒一直在告訴我,電毯一定要用『交流電』嗎?用直流電不是會更安全、更節能呢?而電毯的加熱本體又一定要用『電熱圈』嗎?電毯睡起來能不能像『冬天太陽的暖溫』而不是『夏天太陽的燥熱』呢?又假設電熱圈斷裂或電毯受潮,雖然產品有保護裝置,但用交流電真的會安全嗎?電毯除了睡起來暖暖的外,能不能更健康、讓身體睡眠的時間,達到充份的休息跟保健呢?

    就像小孩子般,有著很多的『為什麼?』又有著很多的『如果這樣子做..』的想法,一直在腦海中浮現著,但..想歸想,沒有『做』是不知道答案對不對的,於是在整個研發團隊的腦力激盪,設計圖從一張到近千張..
    電毯要用的電,從交流電到『直流電』,為的就是『更安全』 ..
    電毯加熱的區域,改成『分段加熱』,為的就是符合『人體需求』 ..
    電毯要用的加熱本體,從電熱圈到『碳纖維石墨烯複合導電發熱布』為的就是產生『遠紅外線』 ..
    電毯要用的材質,從高級布料,到讓『遠紅外線』能完全發揮功效的『奈米級陶瓷粉末所合成之遠紅外線布』 ..
    但..電毯只能在冬季使用嗎?
    於是再加上具有『奈米銀』及『奈米鍺』的電毯襯套,讓一年四季都能使用..

    就這樣,從一堆的醫學報導、睡眠品質、遠外線及負離子對人體的幫助、石墨烯的產業報導、奈米的應用..還有最重要的研發創新精神,一件具有『醫療級』功效的電毯,就這樣『誔生』了,而這件電毯,對我們晶德科技而言,我們並不想要把『她』當成目常巿售的商品一樣,只是電毯尋求銷售利潤而已、而具有醫療級功效的電毯也不再只是『某些人』的專屬品而已,我們要的是讓更多的社會大眾,都能體驗到,原來具有『醫療級』功效的電毯,是這麼的親民、這麼的多功能,因為科技是來自於大家的,我們晶德科技只是發揮我們的專業領域,讓『醫療級,具有遠紅外線』的電毯散播到您我的居家生活裡,大幅改善睡眠品質,迎接更美好的每一天

    所以,我們晶德科技,把這件具有『醫療級』的『遠紅外線』產品,讓除了讓『遠紅外線』的功率百分百的發揮出來之外,也讓『遠紅外線』這個名詞,不再是讓您、我覺得『她』是高級到遙不可及的產品或是知名專櫃才有的『專屬品』,而是在您我生活中,讓這件具有『醫療級』的『遠紅外線』健康床墊成為日常生活用品,讓親民且多功能的遠紅外線健康床墊,陪伴我們『夜夜健康、睡睡平安』